Can-Pack Food and Industrial Packaging – Nowe technologie dla opakowań spożywczych

Член Группы

Can-Pack

О компании

История Группы Can-Pack началась в 1989 году, когда ещё до внесения изменений в польскую систему народного хозяйства, которые произошли несколько месяцев позже, в городе Бжеско на базе завода «FOB Opakomet» была создана одна из первых крупных частных производственных компаний Польши. Компания производила стальную упаковку, трёхэлементную упаковку для химических и пищевых продуктов, а также кроненпробки для стеклянных бутылок.

В результате многолетних инвестиций в модернизацию и связанных с этим изменений в собственности компания превратилась в акционерное общество Pol-Am-Pack S.A., единственным акционером которого была фирма Can-Pack S.A. г. Краков.

Акционерное общество Pol-Am-Pack S.A. поглотило фирмы «FOB» г. Быдгощ и «Fomet» г. Дембица и стало самым крупным польским предприятием по производству металлической упаковки для пищевых и химических продуктов, предлагающим современную тару наивысшего качества. Компания Pol-Am-Pack S.A. стала основателем и стратегическим инвестором ЗАО «Укр-Пак» г. Яворов, Украина, «Металлопластмасса» г. Яворов, Украина, «ВОЗ» г. Волоколамск, Россия, Amep-Pack S.A. г. Текуч, Румыния, Pol-Am-Pack Narzędziownia Sp. z o.o. г. Бжеско, Польша, Pol-Am-Pack/CAN-PACK Transport Sp. z o.o. г. Бжеско, а на основании договора с владельцами Pol-Am-Pack S.A взяла на себя управление компанией Arab Can Co г. Шарджа, ОАЭ..

Jednocześnie Can-Pack S.A. uruchomił w Brzesku w roku 1993 pierwszą linię do produkcji wieczek łatwo otwieralnych SOT 206, a w roku 1994 pierwszą linię do produkcji puszek napojowych 330ml. W kolejnych latach w tym samym zakładzie uruchomione zostały kolejne dwie linie do produkcji puszek napojowych.

В то же время в Бжеско в 1993 году фирма Can-Pack S.A. запустила первую линию для производства легко открываемых крышек SOT 206, а в 1994 году – первую линию для производства банок для напитков объёмом 330 мл. Несколько лет спустя на том же заводе были запущены ещё две линии по производству банок для напитков. В 2001 году был сдан в эксплуатацию построенный «с нуля» завод банок для напитков в г. Быдгощ, рассчитанный на две производственных линии. Одна из них производит упаковку объёмом 500 мл, тогда как вторая первой в Польше была оборудована устройствами для изготовления банок для напитков объёмом 250 мл (так называемых «слим») и начала работу в марте 2006 года. Одновременно на заводе банок для напитков в Бжеско было запущено производство алюминиевых крышек типа SOT 200 для закрывания банок объёмом 250 мл.

Очередная линия Can-Pack по производству упаковки для жидких пищевых продуктов начала работу в 2003 году в г. Вышгород под Киевом (Украина). Инфраструктура завода в Вышгороде позволяет запустить ещё одну производственную линию.

В июне 2005 года был запущен завод банок для напитков в Бухаресте. На первом этапе на заводе была установлена одна производственная линия, однако по плану будут работать две с похожими параметрами.

Параллельно с развитием мощностей по производству банок для напитков компания Can-Pack S.A. развивает направление алюминиевых легко открываемых крышек. За прошедшие годы сформировался центр по их изготовлению в Бжеско, который на сегодняшний день может производить около 5 миллиардов крышек SOT 200, SOT 202 и SOT 206 в год.

В рамках своей деятельности компания осуществила ряд мероприятий и инвестиций, результатом которых стал динамичный рост продаж Группы.
В 2005 году был приобретён стекольный завод «Orzesze» в г. Ожеше. На его территории была построена фабрика по переработке битого стекла. Ассортимент Группы Can-Pack пополнила стеклянная упаковка (банки, бутылки), а к видам вторичной переработки добавилась переработка стекла.

С 2006 года Группа Can-Pack стала динамично развивать производство и реализацию кроненпробок, приобретя словацкую фирму TIK Slovakia s.r.o., чешскую KAMOKO s.r.o, а в следующем году – французскую Tapon S.A.S.

С начала 2007 года начал свою работу новый завод по производству банок для напитков объёмом 250 мл и 330 мл, а также центр по производству крышек для банок SOT 200, SOT 202, RPT 200 и RPT 206 в г. Дубай (Объединённые Арабские Эмираты). В 2008 году в г. Освенцим был открыт Логистический центр, обслуживающий предприятия Группы Can-Pack.

W roku 2008 rozpoczęło działalność w Oświęcimiu Centrum Logistyczne obsługujące spółki Grupy Can-Pack.

2009 год ознаменовался открытием производственных предприятий по изготовлению банок для напитков в г. Сканторп (Великобритания) и в г. Аурангабад (Индия), а также основанием совместного предприятия «Linco» по производству кроненпробок в Каире (Египет).

В 2010 году был приобретён испанский производитель кроненпробок - Tapon Corona Iberia. Тогда же была запущена линия по производству банок для напитков в Волоколамске под Москвой (Россия).

В 2011 году началось производство банок для напитков в Касабланке (Марокко) и реализация проекта запуска очередной линии в Финляндии.

Восточной Европе начали производить сварную упаковку вместо паяной, первыми применили извилистую резку жести в бухтах, первыми стали использовать тонкую листовую лужёную сталь с двойным редуцированием, и первыми начали лакировать и выполнять литографию на широкоформатных листах стали.

Среди достижений инженеров компании можно назвать авторские конструкции вдавливаемых крышек, на которые можно наносить водорастворимую краску, а также запуск производства стальных легко открываемых крышек типа «full panel» диаметром Ø 52, Ø 73, Ø 83 и Ø 99 мм с особой защитой надреза.

В феврале 2006 года на заводе металлической упаковки в Бжеско началось производство стальных крышек на оборудовании типа End-O-Mat, что позволило начать поставку крышек с гораздо лучшими параметрами, чем обеспечиваемые традиционными прессами.

В 2005 году произошло отделение предприятий, занимающихся изготовлением стальной упаковки для химической промышленности, и с тех пор их работой управляет специально созданная компания Can-Pack Food and Industrial Packaging Sp. z o.o. в г. Дембица. С 2008 Can-Pack Food and Industrial Packaging Sp. z o.o. также занимается производством и реализацией упаковки для пищевых продуктов, предлагаемой Группой Can-Pack.

FaLang translation system by Faboba